+7 (812) 640-01-90 ежедневно, 9:00-21:00 Заявка на расчет

Если бы не они, не было бы у вас 8 марта и новых окон

Клара Цеткин и Роза Люксембург  

 

Знали бы только Клара Цеткин и Роза Люксембург, какое это счастье – иметь дополнительный выходной день в 2017 году. А если учесть, что Клара Цеткин родилась в 1857 году, то можно представить себе масштаб этого события.

 

И только подумайте, когда-то, не так давно, если женщина, например, захотела себе новое платье в пол с корсетом, боа и рюшами, или например, новое окно, то она могла хотеть его сколько угодно долго. Новое окно у нее появилось бы только с согласия и финансирования мужа. Сама она не могла ровным счетом ничего и ни на что не имела прав. Да что там окно. В той же Германии, в средине 20 века (!), женщина могла устроиться на работу только с письменного разрешения мужа.

 

Поэтому 8-е марта – это не просто выходной день, тюльпаны и магазины, наполненные растерянными мужчинами. Это день, когда тот факт, что вы можете прямо сейчас, самостоятельно, без чьего либо разрешения и справки, купить любые окна, какие только захотите. Но хотеть, конечно, лучше наши окна. Очень уж они у нас теплые и прекрасные во всех смыслах.

 

С праздником, прекрасная половина человечества! На всю катушку используйте все свои права и возможности. И не только 8-го марта, а всю жизнь. Можно даже стать президентом, если сильно приспичит.