+7 (812) 640-01-90 ежедневно, 9:00-21:00 Заявка на расчет

5 правил выбора лучших окон в детскую комнату

Любая мать подтвердит, покупка вещей для ребенка – это отдельное ни с чем не сравнимое удовольствие. Ничто так не вносит разнообразие в декретную жизнь и многочасовое ношения младенца столбиком вокруг холодильника с магнитами, как покупка этому младенцу всевозможных игрушек, гаджетов, колясок и прочих ползунков.
 

покупаем окна детям

Но, пока младенец торчит щеками из коляски, учится держать голову, и пытается сфокусировать в размытом мире мать, самое время позаботиться о правильном и здоровом микроклимате в квартире в целом и в детской комнате в частности и купить качественное окно в детскую. Оно непременно должно стоять следующим пунктом после покупки увлажнителя воздуха и нового невероятно красивого матрасика в коляску.
 

окно в детской комнате

При выборе лучших окон в детскую комнату есть всего пять моментов, на которые надо обратить внимание.
 
 

Окно в детской – свежий воздух, здоровье и развитие

Свежий воздух в детской гораздо более важен для развития мозга ребенка и его здоровья, чем карточки Домана и прочие «развивашки». Воздух должен постоянно циркулировать в комнате, где находится ребенок. Спертый, застоявшийся, слишком теплый воздух – лучшая среда для размножения вирусов и бактерий. Только воздух, насыщенный кислородом, благоприятно влияет на развитее мозга ребенка. Не говоря уже о том, что дети гораздо лучше спят в прохладной, хорошо проветренной комнате.
 
свежий воздух в детской комнате
 
Хорошее окно для детской прежде всего должно быть укомплектовано современной системой проветривания, чтобы проветривать можно было регулярно и даже зимой, не боясь заморозить новорожденного члена семьи.
 
Самый простой, бюджетный и доступный вариант (особенно, если пластиковые окна уже стоят) – фиксатор проветривания «Гребенка». Гребенкой можно зафиксировать открытую створку в 4-х разных положениях, и она не будет хлопать от ветра. На самом минимальном положении гребенка создает едва заметную щель, которая прекрасно справится с проветриванием в холодное время года, при этом не сильно охлаждая квартиру. Это невероятно полезно для ночного сна всех членов семьи, включая младенца.
 
окно с гребенкой в детской
 
Более продвинутый механизм – микропроветривание или другое название микровентиляция. Большинство качественных современных окон уже оснащены этой функцией, либо она заказывается, как дополнительная опция. В окне, открытом на микропроветривание, между створкой и рамой по всему периметру образуется щель примерно 5 мм, через которую и поступает свежий воздух. Другая фурнитурная опция – 4-ступенчатое проветривание. В данном случае, повернув оконную ручку, створку можно открыть для проветривания в любом из 4-х положений, а не в одном, как в микропроветривании. Обе системы незаменимы для зимнего проветривания.
 
микропроветривание
 
 

Температура воздуха в детской с пластиковым окном

Наш климат с выраженной сменной сезонов, высокой влажностью, ветрами и богатым разнообразием осадком сложно назвать комфортным для жизни. И каким бы приверженцем закаливания детей вы не были, выбирайте окно, которое будет качественно сохранять тепло зимой и не пропускать жару летом. Лучше лишний раз проветрить, чем затыкать щели и заставлять бабушку вязать пятнадцатые по счету шерстяные носочки.
 
теплые окна в детской
 
Одни из самых теплых окон для детской делают такие европейские производители как Enwin Waiz (Энвин Вайз) и Rehau (Рехау). А оснащенные теплопакетами эти окна способны создать настоящий уют, даже когда за окнами беснуется ветер и трещат морозы.

 

Пластиковое окно в детской и тишина

Все говорят, что ребенка с самого рождения не надо приучать к тишине. И все без исключения сначала так и поступают – всеми силами к тишине не приучают: включают телевизор, громко разговаривают, хлопают дверьми, театрально топают. Но ситуация кардинально меняется, когда мать, месяцами просыпающаяся 10 раз за ночь, ловит себя на мысли, что хочет сбросить атомную бомбу на майского мотоциклиста, открывшего сезон прямо под ее окнами. Мир после рождения ребенка обрастает миллионом звуков, на которые раньше вы и внимания не обращали. Вот сосед скребет лед на своей машине, вот дворник подметает двор, а вот мальчик Вася тремя этажами выше мучает свою виолончель. И в пятый раз укачивая проснувшегося младенца, в голове рисуются планы уничтожения человечества самыми негуманными способами.
 

шум из окна

Шумоизоляция в окне достигается в большей степени благодаря стеклопакету. Стеклопакет из трех стекол (двухкамерный) будет пропускать меньше шума, чем стеклопакет из двух стекол (однокамерный). А самая максимальная шумоизоляция в окнах с трехкамерными стеклопакетами и разным расстоянием между стеклами. Никакой магии одна сплошная физика.
 
шумоизоляция окон в детской комнате
 
Если в детской будет стоять такое окно, ни один мотоциклист не станет причиной нервного тика. Что делать с мальчиком Васей и его виолончелью, увы, не знаем, можем только посочувствовать.
 
 

Окно в детской и безопасность

Как только ребенок научится ползать, сразу позаботьтесь о его безопасности. Страшнее статистики падения детей из окон нет ничего. Чаще всего такие трагедии происходят в благополучных во всех смыслах семьях, у любящих бабушек, заботливых отцов и трепетных мам. Родители просто недооценивают своих детей и теряют бдительность. И часто надеются на москитные сетки, которые не способны выдержать вес ребенка.
 
безопасные окна в детской
 
Даже, если пластиковое окно уже стоит, никогда не поздно поставить на него детский замок. Вот четыре самых популярных варианта детской защиты на окна:

 

детский замок bsl    детский замок на окна fsv    оконная ручка с замком    ограничитель открывания створки
Накладной детский замок
Монтируется внизу створки. Заблокированное окно можно открывать на откид и микропроветривание, а распахнуть настежь нельзя.
  Врезной детский замок
Врезается внизу створки. Заблокированное окно можно открывать на откид и микропроветривание, распахнуть настежь нельзя.
  Ручка с замком
Этот замок встроен в оконную ручку. Заблокированное окно можно открывать только на микропровтривание, а распахнуть настежь нельзя.
  Ограничитель открывания
Чтобы заблокировать окно, ключи не нужны. Весь механизм скрыт – окно выглядит эстетично. Створку можно откинуть или открыть для проветривания.

 

 

Здоровье ребенка – окна и черная плесень

У нас очень непростой и очень влажный климат. Неправильная установка окон в таком климате – это почти 100% гарантия, что в скором будущем на откосах появится черная плесень из-за некорректной герметизации монтажных швов или её полного отсутствия. К сожалению, некачественным монтажом грешат очень многие компании, как правило, соблазняющие сверхнизкими ценами на окна. Не может качество стоить дешево. Потому что качество монтажа – это не только руки монтажников, но и набор определенных инструментов и материалов, необходимых для правильного монтажа и имеющих конкретную стоимость.
 
черная плесень на окнах
 
Покупая пластиковые окна в детскую, всегда интересуйтесь, как производится монтаж. Соблюдаются ли ГОСТы и ТУ, как происходит гидро- и пароизоляция швов и производится ли она вообще. Потому что при появлении черной плесени в квартире, дети начинают чаще болеть. Самое безобидное, что может случиться – это аллергия. А вот более развернутый список заболеваний, которые могут возникнуть от черной плесени на откосах в детской: бронхит, ларингит, трахеит, пневмония, астма, патологии опорно-двигательной системы, стоматит, дерматит, конъюнктивит, экзема, поражение почек, внутренние и носовые, кровотечения, молочница и т.д.
 
пластиковые окна в детской комнате
 
Выбор окон в детскую – это гораздо более ответственное занятие, чем выбор коляски или непромокаемого комбинезона. Из колясок дети вырастают, а если промокли – высыхают. А с окнами живут десятилетиями. Поэтому очень важно подходить к этому вопросу максимально вдумчиво и не торопиться. Вкладывая деньги в качественные окна, вы инвестируете в здоровье и безопасность своих детей.