• /
  • /
Пластиковый подоконник – прочный или обычный?
Один раз, когда мы делали расчет окон прекрасной клиентке, она вдруг спросила: «А ваши подоконники выдержат моего мужа?»
Мы спрашиваем: «Вашего-то?» Мол, чего в нем такого особенного в этом вашем муже.
А она говорит: «В нем 123 кг утром натощак. И он любит тещу, а еще обожает мыть окна и делает это лучше, чем Керхер». Мы: «Да, ладно! Тещу?» Надо же было как-то тему разговора перевести.
Но женщина не сдавалась: «Так выдержит?»

И непонятно, что ответить. Потому что, с одной стороны, выдержит, но с другой стороны, а вдруг он будет мыть окна и, одновременно, танцевать ирландские танцы? Ведь невозможно же по внешнему виду жены определить диагноз мужа.
А другой наш клиент как-то жаловался, что поставил на подоконник включенный ноутбук и уснул. Мы не стали уточнять, уснул ли он рядом и для чего вообще он изобразил эту инсталляцию? Быть может он хотел показать маме по скайпу ночной Петербург, потому что она во Владивостоке и Петербург видела только в фильмах про войну? И мама засмотрелась... Не знаем.

Но подоконник не ожидал, что на него всю ночь будет дуть горячий воздух из ноутбука и, будучи не в силах противостоять техническому прогрессу, прогнулся в виде воронки, точь-в-точь как от ракеты «воздух-земля». Очень маленькой, но меткой.
И вот мы всё это слушали-слушали, объясняли-объясняли, переживали-переживали, утешали-утешали, а потом вдруг наш менеджер по расширению ассортимента (срочно заведите, если у вас такого еще нет), встал и говорит: «Доколе?!» – что само по себе странно, потому что обычно он расширяет молча.

Сказал это, стукнул кулаком по корпоративному столу, и резко расширил ассортимент пластиковых подоконников, чтобы на них наконец-то стало можно спать, мыть окна и спокойно смотреть на ночной Петербург из Владивостока.


Теперь и орех!

Например, российские пластиковые подоконники Витраж (Vitrage) у нас самые популярные. Но не от слова «патриотизм», а от слов «цена» и «качество». Но разновидности они раньше были только одной, а цветов было всего четыре. А теперь, видов стало целых два, а цветов (вы сидите?) пять! Пять цветов! С ума сойти можно прямо на подоконнике.

Появился прекрасный оттенок «Орех». Но не в смысле «фисташка», а в смысле «под дерево»:
В огне не горит, в воде не тонет

А нововведенный второй вид – это подоконники Витраж с VPL-покрытием, что есть практически космические технологии. Не подоконник, а одно сплошное нано. В переводе на человеческий язык VPL – это акриловое покрытие, благодаря которому через 50 лет ваш подоконник будет выглядеть как новый, а вы, скорее всего, нет. И если такая перспектива вас не пугает, то надо брать! В огне не горит, в воде не тонет. На нем можно даже есть. Например, текилу с лимоном, потому что этот чудо-подоконник, во-первых, очень крепкий, а, во-вторых, абсолютно не боится кислотосодержащих веществ. А какая жизнь без кислотосодержащих веществ? Никакой. И это лишь краткое содержание его достоинств.
И более того! В коллекции акриловых подоконников Витраж не пять цветов, как в стандартной, а целых семь:
Белый
Мрамор
Золотой дуб
Махагон
Венге
Хит продаж
Белый дуб
Натуральный дуб
Больше всего сейчас пользуется популярностью подоконник в цвете «белый дуб». С одной стороны – классика, с другой – не надоевший всем скучно-белый. По дизайну подходит любым пластиковым окнам. Нежно любим фанатами скандинавского стиля. Абсолютно нейтральная и натуральная текстура, поэтому через пару лет вам точно не захочется вырвать этот подоконник вместе с окном. А еще на нем практически не заметна пыль.

А счастливые обладатели пластиковых окон "под дерево" обычно выбирают подоконники под цвет оконных рам. Например, золотой или натуральный дуб, махагон или венге.

Но и с белыми окнами пластиковые подоконники Витраж в оттенках «под дерево» тоже смотрятся интересно.

Как вам новинки? Завернуть?

Другие статьи еще интереснее