107…108… Хватит! Как выбрать окно в спальню, чтобы никогда не считать овец
Если ваш сон здоровый и полноценный, то с утра, стоя перед зеркалом с зубной щеткой во рту, вопрос «Кто на свете всех милее» даже не имеет смысла поднимать. Ответ и так очевидный – вы. Даже с зубной щеткой во рту.
А если ваш сон далек от идеальности, и пересчитанных овец в голове уже столько, что даже тараканы признали поражение, то, прежде чем смотреть в сторону медицинских препаратов или ложиться на кушетку в кабинете психотерапевта, установите в спальне хорошее окно и лягте в свою кровать.
И только что вышедший последний сезон любимого сериала – не повод переживать за героев до красных глаз и черных кругов. Растяните удовольствие – смотрите по одной серии в день.


Пластиковое окно в спальне – свежий и прохладный воздух

Свежий и прохладный воздух в спальне – чуть ли не главный залог здорового и глубокого сна. Вспомните младенцев. Лучше всего они спят на улице и зимой. Кислород и прохлада – SPA для вашего мозга. Если воздух насыщен кислородом, вы быстро засыпаете и ваш сон глубокий.
Перед сном обязательно проветривайте спальню – это план минимум. План максимум – проветривание должно осуществляться всю ночь. И чтобы этот процесс был комфортным, окно в спальне должно быть оснащено современными системами проветривания.

Самый простой и экономичный вариант – гребенка – механический фиксатор створки. Окно можно открыть на проветривание и зафиксировать в одном из 4-х положений. Минимальное создаст едва заметную щель, через которую в зимнюю ночь будет поступать воздух, но в спальне при этом не будет очень холодно. Максимальное положение – идеально для проветривания спальни летом. Зафиксированная створка не будет хлопать от ветра и будить вас.
Более продвинутые системы: микропроветривание и 4-позиционное проветривание. Окно в спальне можно открыть на проветривание и зафиксировать в нужном положении с помощью поворота ручки – эти механизмы встроены в фурнитуру окна и не портят его внешний вид.
С помощью этих систем проветривания так же можно плавно регулировать температурный режим в спальне.

Идеальная температура для сна от 15°С до 19°С. Если вам кажется это издевательством, лучше укрыться более теплым одеялом и надеть теплую пижаму, чем наглухо закрыть окна в спальне.

Когда вы спите при такой температуре, то помимо быстрого засыпания и глубокого сна наносите огромную пользу всему организму:
Без диабета
Снижается риск развития нарушений метаболизма и возникновения сахарного диабета. Научный факт – у тех, кто спит при 24 С уровень сахара выше, чем у тех, кто спит при 19 С.
Без лишнего веса
При 19 С вы спите и худеете – в организме в два раза увеличивается количество полезных жиров, способствующих поддержанию нормального веса. И этот эффект сохраняется в течение всего дня.
Вечная молодость
В прохладной спальне во время сна вырабатывается больше мелатонина и гормона роста. Оба эти гормона препятствуют старению.
Стеклопакеты в спальне и тишина

Заснуть, когда под окном грохочут трамваи, мотоциклисты открывают сезон, машины собираются в организованную пробку, а сосед тщательно скребет лед на машине – можно, но не факт, что получится быстро и сон не будет тревожным.
За шумоизоляцию в окне в спальне прежде всего отвечает стеклопакет. Чем больше стекол, тем меньше проникает уличный шум. А разное расстояние между стеклами в стеклопакете еще больше улучшает шумоизоляцию. Это физика и ничего больше.
Окно в спальне и темнота

Темнота играет огромную роль для вашего сна. Именно поэтому нам иногда трудно заснуть в белые ночи и еще труднее – днем. Чтобы создать полную темноту, повесьте на окне в спальне затемняющие рулонные шторы Блэкаут (Blackout).
Благодаря специальным тканям такие шторы вообще не пропускают дневной свет и наносят невероятную пользу вашему здоровью.
Гормон сна мелатонин вырабатывается только в полной темноте. Шторы Блэкаут создают настоящую ночь даже в светлое время суток.
Мелатонин замедляет старение, борется с лишним весом и минимизирует влияние стрессов на организм.
Мелатонин обладает сильным антиоксидантным эффектом и замедляет развитие раковых клеток.
Пластиковое окно в спальне и тепло

Если вы мерзляк и вам даже страшно подумать про то, что спать лучше примерно при 18 С, а уж исполнить это – и вовсе подвиг Маресьева, то можете не переживать. Практически любое современное качественно установленное пластиковое окно прекрасно сохраняет тепло.
Формулу максимально теплого окна в спальне запомнить очень легко – чем больше воздушных камер в профиле и стекол в стеклопакете, тем теплее.

Еще обратите внимание на современные инновационные Теплопакеты S и DS. Они сохраняют тепло еще лучше обычных энергосберегающих стеклопакетов, в летнюю жару сохраняют приятную прохладу, не пропускают вредное солнечное излучение и пропускают больше дневного света.
Выбирайте для спальни правильные пластиковые или деревянные окна и ваш сон станет здоровым, что обязательно отразиться на внешнем виде и здоровье.
Другие статьи еще интереснее